您的位置:首页 >  滚动大图

庞标益率队到二塘镇开展脱贫攻坚工作

 

         313日,市人大常委会副主任、党组副书记庞标益率队到武宣县二塘镇开展脱贫攻坚工作。

当天上午,庞标益一行在二塘镇召开座谈会,听取二塘镇开展脱贫攻坚工作情况及今年脱贫工作计划。在听取工作情况汇报后,庞标益对二塘镇去年高质量完成脱贫任务给予充分肯定,对二塘镇在抓产业扶贫,特别是小林村“土飞鸡”产业取得的成绩给予高度赞赏。他要求,要认真贯彻落实习近平总书在今年全国两会期间对脱贫攻坚工作提出的新要求,切实把脱贫攻坚工作作为第一任务,对已脱贫村、脱贫户一定要进行“回头看”,坚决杜绝“虑假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实

 

 

当天上午,庞标益一行还深入通挽镇张宽村调研城乡建设用地增减挂钩示范项目建设情况。在项目建设现场,在听取工作介绍后,庞标益对该村充分发挥人大代表密切联系群众的主体作用给予高度赞赏,他要求武宣县要及时总结推广通挽镇张宽村工作经验,要充分运用城乡建设用地增减挂钩的政策,大力宣传,加快推进

 

当天下午,庞标益一行深入扶贫联系点武宣县二塘镇小林村开展帮扶工作,与驻村工作队、村两委干部座谈,宣传党的政策,共商今年脱贫措施,并向每一户贫困户赠送化肥,与驻村工作队、村两委干部、村民一起兴修水利

 

“今年,我把桉树砍了,计划种8亩姜,你看这些就是我们准备好的姜苗,如果卖得好价钱的话,可有近10万元的收入。”2017年脱贫王耀青的爱人朱海肖乐呵呵的说道。王耀青户是来宾市人大常委会副主任、党组副书记庞标益的帮扶户,在庞标益的帮扶下,王耀青夫妇两不等不靠,在忙完田间地头农活时,利用空闲时间打散工补贴家用,通过自己的勤劳双手,于2017年实现脱贫,当年就买起了“爬山王”拖拉机,帮别人拉运木头,拓宽收入渠道。这不,就在前几天,买起了价值3万多元的二手五菱车,过上了富日子。

庞标益一行还分别走访所联系的贫困户,与贫困户共谋发展计划。(覃蒙坚)

分享到: 0