韦平深入人大代表联络站开展代表履职主题活动

策划: 来源: 责任编辑: 叶梦莹 作者: 时间: 2023-11-01

10月30日,市人大常委会主任韦平以人大代表身份到武宣县武宣镇官禄人大代表联络站,围绕“优化营商环境 助力高质量发展”主题,开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动。市人大常委会秘书长蓝福武参加活动。

当天,韦平与进站代表一同实地察看了官禄村卜玉美丽乡村建设等情况。

在民情沟通会上,武宣镇负责人通报了2022年度民情沟通会人大代表联络站重点建议办理情况,并进行满意度测评,与会代表就雅村鱼塘美化亮化、卜玉美丽乡村建设、排洪渠道建设等提出了意见建议,武宣县相关部门负责人现场逐一解答回应。会上还征求了与会人大代表和群众代表对《广西壮族自治区生态文明建设促进条例(草案)》的意见建议。

会上,韦平对武宣县代表进站履职取得的成效给予充分肯定。他指出,要进一步提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感;要聚焦关键环节,确保优化营商环境各项措施落到实处;要加强组织领导,凝聚形成优化营商环境的强大合力。全市各级人大代表要坚持深入群众,保持同群众的紧密联系,切实为群众代言,发挥好人大代表的作用,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。各级政府及其职能部门要认真处理代表联络站重点建议,确保代表反映问题和意见建议渠道畅通,让群众诉求得到及时回应,问题得到及时解决。

当天,韦平还与所联系的基层人大代表见面,了解代表的工作、生活情况,听取代表和群众的意见建议。

文图:覃蒙坚 罗方圆

初审:邓乐达

终审:谢森林

编辑:叶梦莹