市人大举办模范机关讲堂系列讲座暨廉政教育党课

策划: 来源: 责任编辑: 叶梦莹 作者: 时间: 2022-09-26

9月26日,市人大常委会组织举办来宾市新时代人大模范机关讲堂系列讲座第三讲暨廉政教育党课,邀请自治区人民政府参事、广西区党委组织部、广西区委党校、广西行政学院特聘教授韦翼群作专题报告。

韦翼群作专题报告。

市人大常委会主任、党组书记韦平,自治区人大常委会委员庞标益及市人大常委会部分组成人员聆听报告。市人大常委会副主任吴孝斌主持报告会。

主会场

专题报告会上,韦翼群从深刻理解忠诚干净担当的价值意蕴、充分认识忠诚干净担当的重大意义、如何做忠诚干净担当的好干部、强化组织功能,建设有利于领导干部忠诚干净担当的良好政治生态四大方面,为市县乡三级人大225名人大干部职工讲授了一堂生动的廉政教育党课。报告有高度、有深度、有思想,具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家明确人大干部队伍肩负的职责和使命。

兴宾分会场

象州分会场

武宣分会场

专题报告会要求,全市人大干部要学思结合,学以致用,自觉把理论知识贯穿到各自的本职工作中去,转化为各级人大依法履职的强劲动力。要进一步落实忠诚、干净、担当、为民、务实、清廉的机关干部队伍建设要求,着力打造“政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责”的高素质人大干部队伍,着力建设“政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的清廉机关,以推进清廉机关建设深化模范机关创建,为推动人大机关全面从严治党向纵深发展,为做好新时代地方人大工作、加快来宾经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

忻城分会场

金秀分会场

合山分会场

文:罗方圆 

图:韦兰丹

初审:罗方圆

终审:谢森林

编辑:叶梦莹