武宣县人大机关组织参观自治区和来宾市系列展览

来源: 责任编辑: 叶梦莹 作者: 时间: 2021-07-26

7月22-23日,武宣县人大机关组织全体党员干部参观自治区和来宾市庆祝中国共产党成立100周年系列展览。

22日下午,全体党员干部来到来宾市群众艺术馆、来宾市档案馆参观了“来宾革命文物展”“红色广西——革命历史档案史料展”。党员干部从“红色广西——革命历史档案史料展”展出的400多张革命历史档案史料图片,回顾了从马克思主义传入广西,到中国共产党领导广西各族人民取得新民主主义革命胜利的红色历程。

23日上午,全体党员干部先后参观了“百年奋进 百年辉煌——中国共产党广西历史展览”“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图”以及在广西民族博物馆展出的“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图片展”。据悉,“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图片展”作为“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动中的重要内容,以中国共产党在全国的革命历程为背景,通过回顾中国共产党在广西的革命历程,总结和提炼中国共产党领导的广西革命的历史经验和精神财富。展览共展出广西革命文物105件(套),结合丰富的图文资料,根据历史脉络分为“革命播火”“土地革命”“抗日救亡”“赢取解放”四个部分,再现中国共产党带领广西各族人民开展革命斗争赢得解放的波澜壮阔历程。参观的党员干部一同回顾中国革命文化,感悟中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励和鼓舞广大党员干部群众不忘来路,不改初心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

党员干部参观“百年奋进 百年辉煌——中国共产党广西历史展览”。

在讲解员的带领下,全体党员干部认真参观每一个展览,仔细观看每一件档案资料,用心聆听展览背后一个又一个党史故事,通过参观弥足珍贵的档案、资料、图片、视频,感受其背后强大而鲜活的生命力,重温中国共产党人为建立新中国进行的艰苦探索和不懈努力。

大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,践行共产党员的初心使命,为建设“绿水仙城•大美武宣”贡献人大力量。(梁太克、覃金芳)