市人大常委会到贺州市、玉林市调研地方立法工作

来源: 责任编辑: 张国锋 作者: 时间: 2019-05-17

     为了提高地方立法质量,保证地方性法规的有效贯彻实施,市人大常委会调研组于5月13日16日到贺州市、玉林市调研,考察学习立法工作、法规实施和立法后评估工作的先进经验。

     调研组此行主要考察学习贺州市、玉林市的立法工作经验,以及贺州市工业园区污染治理的成功经验、玉林市九洲江治理的成功经验。调研组先后到广西贺州市科隆粉体有限公司、广西利升石业有限公司、贺州市石牛塘石材有限公司等企业调研;到玉林市陆川县污水处理厂、乌石镇吹塘九洲江生态文明示范点良田镇海屯生态乡村示范点等地考察;到博白县九洲江河段实地考察,并在博白县九洲江综合整治指挥部座谈了解九洲江治理情况。

     通过考察学习,吸取了工业园区污染治理、水质保护等方面的成功经验,为《来宾市北之江流域水资源保护条例》的实施和立法后评估工作提供了有效参考。(李楠)