市人大常委会确定首批4个基层立法联系点

来源: 来宾人大 责任编辑: 伍敏恒 作者: 时间: 2017-07-21

    7月20日上午,来宾市人大常委会基层立法联系点揭牌仪式在兴宾区河西街道办事处举行。这是来宾市人大常委会首个揭牌的基层立法联系点,标志着市人大常委会基层立法联系点开始正式运行。

    党的十八届四中全会提出,要深入推进科学立法、民主立法,建立基层立法联系点制度。市人大常委会高度重视基层立法联系点的建设工作,近日,市人大常委会主任会议经过认真研究,在全市范围内确定忻城县人大常委会、武宣县二塘镇人民政府、兴宾区河西街道办事处、广西天际律师事务所等4家基层单位为市人大常委会首批基层立法联系点。这是市人大常委会完善地方立法工作机制、加强和改进地方立法工作的新举措。

    “百姓所关注的,就是立法应该解决的。人民群众提出立法建议、反映法规实施中的问题、提出关于地方立法工作的意见和建议,都可以通过基层立法联系点反映。”市人大常委会副主任王松胜表示,“今后从立法规划、立法计划的制定,到具体法规草案的调研、征求意见、检查、评估,以及法规实施后的修改完善,基层立法联系点都将参与其中。”(李楠)